Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: Россия и США продолжат консультации по урегулированию кризиса на Украине

9 июля 2015, 14:23 UTC+3
Следующая встреча должна состояться до конца месяца
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин

© Архив ТАСС/EPA/LAURENT GILLIERON

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Россия и США продолжат на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств консультации по урегулированию кризиса на Украине. Об этом сообщил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин по итогам состоявшейся в Цюрихе (Швейцария) встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

"Это была наша третья встреча в рамках консультаций, которые мы проводим по поручению президентов обеих стран, - сказал замглавы МИД РФ. - Встреча прошла в открытой, конструктивной атмосфере. Стороны подтвердили приверженность общей цели - максимально способствовать решению вопросов, связанных с выполнением минских договоренностей".

По его словам, в ходе консультаций были проработаны все пункты минских соглашений. "Реализация каждого из них нуждается в дополнительном импульсе, и мы намерены продолжать соответствующую работу во всех имеющихся форматах, включая контактную группу и "нормандскую четверку", - продолжил российский дипломат. - Необходимо добиваться выполнения минских договоренностей во всех сферах - безопасности, экономики, гуманитарной и политической, где сейчас идет речь о конституционной реформе и подготовке выборов".

Коснувшись вопроса о целесообразности создания новых форматов урегулирования ситуации на Украине с участием США, Карасин отметил, что "главная задача сейчас заключается не в поиске новых форматов, а в том, чтобы воспользоваться теми, которые уже есть для укрепления контактов и продвижения вперед в выполнении достигнутых договоренностей". В этой связи он назвал "весьма полезным" нынешний механизм консультаций на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств, созданный по поручению президентов РФ и США.

"Мы договорились провести следующую встречу до конца текущего месяца, - сказал замминистра. - Время и место будут согласованы дополнительно".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама