Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил лидеров стран БРИКС за конкретные предложения, высказанные на саммите

9 июля 2015, 14:40 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС

"В ваших докладах был и анализ текущей ситуации в мире, в наших странах. Содержались конкретные предложения по развитию нашей организации", - отметил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в выступлениях руководителей на саммите стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) прозвучали конкретные предложения по развитию этого объединения.

"Хочу вас поблагодарить за эту часть нашей работы", - обратился Путин к другим лидерам государств-участников БРИКС после их выступлений на расширенном заседании саммита.

"В ваших докладах был и анализ текущей ситуации в мире, в наших странах. Содержались конкретные предложения по развитию нашей организации", - отметил президент РФ.

Путин также адресовал слова благодарности членам делегаций и экспертам, занимавшихся подготовкой документов к саммиту, которые будут подписаны в четверг. "И затем я по вашему поручению как глава государства, страны, которая возглавляет наше мероприятие, сделаю краткое заявление для прессы", - добавил российский лидер.

ЧТО ТАКОЕ БРИКС
БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

Председательство России в БРИКС в 2015 г.

БРИКС. Досье

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама