Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил лидеров стран БРИКС за конкретные предложения, высказанные на саммите

9 июля 2015, 14:40 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
"В ваших докладах был и анализ текущей ситуации в мире, в наших странах. Содержались конкретные предложения по развитию нашей организации", - отметил президент РФ
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в выступлениях руководителей на саммите стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) прозвучали конкретные предложения по развитию этого объединения.

"Хочу вас поблагодарить за эту часть нашей работы", - обратился Путин к другим лидерам государств-участников БРИКС после их выступлений на расширенном заседании саммита.

"В ваших докладах был и анализ текущей ситуации в мире, в наших странах. Содержались конкретные предложения по развитию нашей организации", - отметил президент РФ.

Путин также адресовал слова благодарности членам делегаций и экспертам, занимавшихся подготовкой документов к саммиту, которые будут подписаны в четверг. "И затем я по вашему поручению как глава государства, страны, которая возглавляет наше мероприятие, сделаю краткое заявление для прессы", - добавил российский лидер.

ЧТО ТАКОЕ БРИКС
БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

Председательство России в БРИКС в 2015 г.

БРИКС. Досье

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама