Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: на саммите БРИКС достигнуты конкретные договоренности по развитию группы

9 июля 2015, 16:48 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
По его словам, группа БРИКС становится все более ориентированным на практические результаты
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Группа БРИКС становится все более ориентированной на практические результаты. Об этом заявил 9 июля заместитель главы МИД РФ, шерпа России в БРИКС Сергей Рябков.

"Взросление БРИКС становится все более глубоким и ориентированным на практические результаты, а значит, и на координацию", - отметил Рябков.

"К результатам я бы отнес Стратегию экономического партнерства до 2020 года - это конкретизация планов работы, - продолжил он. - После саммита БРИКС мы приступаем к формированию перечня конкретных проектов - инфраструктурных, в области инновации. Мы начинаем разработку общих подходов в деятельности БРИКС".

"Остается с нами макроэкономика, безусловно. БРИКС и дальше будет добиваться реализации договоренности о реформе МВФ, - обратил внимание заместитель главы МИД РФ. - Все, что принято сейчас - это конкретные договоренности".

"Из Уфимской декларации или Плана действий не могу назвать ни одного элемента, который был бы не конкретен. Это либо общие понимания, либо планы на расширение сотрудничества, либо конкретика повседневной работы, - отметил он. - Никаких общих слов, воды, как принято говорить в дипломатии, там нет вообще, только конкретика".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама