Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БРИКС выступает за "открытый, единый и безопасный интернет"

9 июля 2015, 17:48 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
Участники саммита подчеркнули недопустимость использования интернета для нарушения прав и основополагающих свобод человека
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Страны БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР) выступают за открытый и безопасный интернет, управление которым не будет подвержено влиянию односторонних решений. Об этом говорится в итоговой декларации саммита объединения в Уфе.

БРИКС еще раз подчеркнула недопустимость использования интернета для нарушения прав и основополагающих свобод человека, "в том числе права на неприкосновенность частной жизни". В объединении уверены, что права, которыми обладает человек за пределами интернета, "должны быть также защищены и в нем". "Необходимо рассмотреть вопрос о формировании системы, позволяющей обеспечить конфиденциальность и защиту персональной информации пользователей", - указано в Уфимской декларации.

"Мы выступаем за открытый, единый и безопасный интернет. Мы поддерживаем роль и обязанности правительства каждого из государств в вопросах регулирования и обеспечения безопасности сети", - подчеркивается в итоговом документе саммита.

Страны "пятерки" также считают, что интернет является международным ресурсом и "государства должны в равной степени участвовать" в его развитии и функционировании. Объединение БРИКС, таким образом, поддерживает "развитие механизма управления интернетом, которое должно быть на основе открытого и демократического процесса, не подверженного влиянию решений, принятых в одностороннем порядке".

Кроме того, "пятерка" вновь заявила "об осуждении актов массовой электронной слежки и сбора данных о частных лицах по всему миру, а также нарушения суверенитета государств и прав человека, и в частности права на неприкосновенность частной жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама