Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин надеется на скорый компромисс в вопросе иранской ядерной программы

9 июля 2015, 17:16 UTC+3

Президенты России и Ирана обсудили расширение сотрудничества в атомной энергетике между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощник Президента РФ Юрий Ушаков, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощник Президента РФ Юрий Ушаков, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

© Фотохост-агентство саммита

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин надеется на скорый компромисс в решении иранской ядерной проблемы, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков после переговоров Путина с его иранским коллегой Хасаном Роухани.

"Путин отметил позитивную динамику развития переговоров по иранской ядерной программе и выразил надежду, что в скором времени удастся найти необходимый компромисс", - заявил Песков.

"С иранской стороны было подчеркнуто, что всеобъемлющее урегулирование ИЯП откроет новые горизонты для российско-иранского сотрудничества в контексте взаимодействия в регионе двух стран, прежде всего в области борьбы с терроризмом", - сообщил Песков.

Президент России считает необходимым координировать действия РФ и Ирана по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой  "Исламской государство" (ИГ). "Лидеры стран обменялись мнениями по борьбе с ИГ. В частности, президент Путин отметил необходимость возможной координации действий двух стран в сдерживании и противодействию ИГИЛу (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС)", - сказал представитель Кремля.

О сотрудничестве в атомной энергетике

Путин и Роухани также обсудили расширение сотрудничества в атомной энергетике между странами. Российский лидер выразил удовлетворение уровнем взаимодействия в области атомной энергетики. "Говорил о потенциале расширения сотрудничества в этой области", - заявил Песков журналистам.

О  военно-техническом сотрудничестве

Кроме того, Путин и Роухани обсудили продолжение программы взаимных заходов военных судов.

По словам Пескова, главы двух государств затрагивали тематику военно-технического сотрудничества. "В частности, обмен заходами военных кораблей, которые интенсивно сейчас происходят, и будет продолжаться",  - заявил Песков.

Он ушел от ответа на вопрос, обсуждались ли на встрече поставки в Иран комплексов С-300. Песков вновь напомнил, что обсуждалось военно-техническое сотрудничество.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама