Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия продолжит сотрудничество с Парламентской ассамблеей ОБСЕ

9 июля 2015, 18:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
"Голос России должен быть там слышен. Без России невозможно обеспечить полноценную европейскую безопасность - равную, неделимую для всех государств", - считает спикер Совфеда
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Россия намерена продолжить сотрудничество с Парламентской ассамблеей (ПА) ОБСЕ, несмотря на инцидент с участием российской делегации в последней сессии в Хельсинки. Это подтвердила в четверг спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу "Россия 24".

"Россия является полноценным, полноправным участником Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - подчеркнула она, напомнив, что РФ всегда активно работала на площадке ПА ОБСЕ, ценит эту организацию, ее возможности.

"В данном случае не они виноваты в том, что так поступили (запретили въезд в Финляндию) с российской делегацией", - отметила Матвиенко, напомнив, что председатель Ассамблеи Илкка Канерва уже высказал "очень серьезные свои озабоченности" по этому поводу.

Поэтому, заверила спикер верхней палаты российского парламента, Россия намерена "продолжать сотрудничество с Парламентской ассамблеей". "Голос России должен быть там слышен. Без России невозможно обеспечить полноценную европейскую безопасность - равную, неделимую для всех государств", - заключила она.

Финляндия не разрешила Нарышкину въехать в страну

На прошлой неделе Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая проходила 5-9 июля. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки. "Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинского акта - основополагающего документа", - отметил Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама