Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия готова "подставить плечо" Греции, если та обратится за помощью

9 июля 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

Матвиенко подчеркнула, что Греция - дружественная для России страна

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. РФ готова рассмотреть возможность помощи Греции в случае соответствующего обращения Афин к Москве. Об этом 9 июля в интервью "России 24" заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Пока Греция не обращалась к России за помощью. Если такое обращение будет, то, конечно, мы будем его рассматривать, чтобы в каких-то форматах, в рамках наших возможностей, поддержать и помочь Греции", - сказала парламентарий.

Матвиенко подчеркнула, что Греция - дружественная для России страна. "Нас связывает не только общая религия, нас связывают общая история: именно Россия обеспечила независимость Греции, и греки это очень помнят, у них на генетическом уровне любовь и уважение к России", - подчеркнула она. "Мы, безусловно, готовы поставить свое плечо в той форме, которой это возможно", - резюмировала она.

Спикер Совфеда также констатировала, что ЕС "не заинтересован, чтобы Греция вышла из еврозоны и Евросоюза". По словам Матвиенко, это было бы серьезным потрясением для этой интеграционной структуры и "плохим примером для других государств, в которых тоже идет активная дискуссия (о выходе из ЕС)".

Матвиенко уверена, что "диалог (по соглашению с Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ) продолжится, но будут найдены более компромиссные, более приемлемые решения для Греции, нежели те кабальные условия, которые им навязывали".

27 июня 2015 года на экстренном заседании Еврогруппы международные кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду в размере €1,6 млрд.

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама