Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ назвали скандалом отказ Финляндии предоставить визу российским парламентариям

10 июля 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС
В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что многим финским парламентариям стыдно за решение не пускать депутатов РФ в страну
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин и Владимир Чижов (слева направо)

Сергей Нарышкин и Владимир Чижов (слева направо)

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов назвал скандалом отказ в визах российским парламентариям, которые должны были приехать в Финляндию на Парламентскую Ассамблею ОБСЕ.

"Я бы охарактеризовал это как скандал, - отметил дипломат. - Оправдания таким действиям я не вижу никакого. Попытки судорожно найти эти оправдания не выглядят убедительно".

"Уверен, что на следующей сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Улан-Баторе, таких вопросов не возникнет", - подчеркнул Чижов.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что многим финским парламентариям стыдно за решение не пускать в страну ряд российских депутатов и сенаторов. "Я знаю, что многим депутатам парламента Финляндии, многим гражданам Финляндии просто стыдно за то решение, которое несколько дней назад правительство Финляндии приняло в отношении ряда депутатов российского парламента и членов Совета Федерации, которые из-за этого решения не смогли принять участие в работе сессии ПА ОБСЕ", - сказал политик, выступая на международном круглом столе по теме "Актуальные международно-правовые проблемы XXI 21 века".

На прошлой неделе Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти членам российской делегации разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая проходила 5-9 июля. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки. "Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинского акта - основополагающего документа", - отметил Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама