Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Госсобрания Башкирии: Уфа за три дня вошла в топ городов РФ по узнаваемости

10 июля 2015, 11:23 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС
8-9 июля в Уфе проходил саммит БРИКС, в пятницу завершается работа саммита ШОС. Россия, председательствующая в обеих организациях, впервые решила объединить эти мероприятия
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Уфа вошла в топ российских городов по узнаваемости после начала саммитов ШОС и БРИКС. Так прокомментировал итоги саммитов для региона спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

"Самым главным итогом для Уфы и Башкортостана в целом стало то, что республика переместилась в верхнюю часть мирового рейтинга узнаваемости российских регионов, - отметил он. - Столица республики стала третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, принимавшим такое количество руководителей государств. В течение трех дней уфимские саммиты являлись ведущей частью мировой политической повестки".

Толкачев обратил внимание на необходимость полноценно использовать созданную инфраструктуру и сохранять достигнутый уровень комфорта, чистоты и порядка в городе.

По словам спикера, в Уфу приехали финансисты, банкиры, молодые политики, представители инвестиционных кругов и крупного бизнеса, профсоюзов и около 1,7 тысячи сотрудников СМИ, но "ни одного негативного замечания или неудовлетворенности высказано не было".

Саммит БРИКС проходил в Уфе 8-9 июля, в пятницу завершается работа саммита ШОС. Россия, которая председательствует в обеих организациях, впервые решила объединить эти мероприятия.

Как Уфа готовилась к саммитам

Столица Башкирии начала подготовку к мероприятиям зимой 2013 года. За это время построено и реконструировано множество объектов.

К саммитам в Уфе был построен новый международный терминал аэропорта, который начал функционировать с 10 апреля. Площадь комплекса составляет 17 тыс. кв метров, его запуск позволил увеличить пропускную способность на международных направлениях в четыре раза - с 200 до 800 пассажиров в час. Терминал соответствует категории "2Е" Международной организации гражданской авиации (ICAO), что позволяет принимать воздушные суда любого типа, в том числе Boeing 747 и Boeing 777.

Были реконструированы государственный концертный зал "Башкортостан" и Башкирский государственный театр оперы и балета, где проходит культурная программа саммитов.

В Уфе насчитывается более 80 отелей и гостиниц разного уровня, все они были реконструированы к саммитам. На средства частных инвесторов к саммитам ШОС и БРИКС было построено семь новых отелей под брендами Sheraton, Hilton, Holiday Inn.

В рамках развития дорожной инфраструктуры были выполнены работы по ремонту 39 участков дорожно-уличной сети, уложено около 140 тыс. кв метров асфальта - это сопоставимо с площадью примерно 20 футбольных полей. Большой объем работ произведен на трассе "Уфа-Аэропорт" - ремонт дорожного полотна, монтаж барьерного ограждения, создание информационной инфраструктуры, модернизация наружного освещения.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама