Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: силы НАТО ничего не сделали для борьбы с наркопроизводством в Афганистане

10 июля 2015, 15:14 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС
"Генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, гражданин США, говорил, что прямо за территориям военных баз процветают опиумные поля", - напомнил Виктор Иванов
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Силы НАТО ничего не сделали для борьбы с производством наркотиков в Афганистане, заявил на брифинге в Уфе глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

"В Афганистане бюджет $13 млрд, а наркотики "куются" на $150 млрд", - отметил он, заметив, что в связи с этим страна не может справиться с проблемой, а теневой сектор кредитует нелегальные хозяйства.

"Если мы уповаем на временную силу, то мы видим, что силы НАТО там ничего не сделали. Более того, генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, гражданин США, говорил, что прямо за территориям военных баз процветают опиумные поля", - напомнил Иванов.

По словам главы ФСКН, площадь наркотических полей выросла за год почти на 7%, за три года - на 60%, при этом увеличилась и "урожайность" опиума. "Это позор человечества", - сказал глава ФСКН.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама