Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Еврокомиссии следовало корректировать экономическую деятельность Греции до кризиса

10 июля 2015, 16:15 UTC+3

"Греция не может девальвировать евро, это невозможно. Она лишена такого инструмента", - отметил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Еврокомиссии следовало корректировать экономическую деятельность Греции до кризиса, указал на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС президент РФ Владимир Путин.

"Конечно, на греков можно всю вину перекладывать. Но если были нарушения, где была Еврокомиссия? Почему она не вносила коррективы в экономическую деятельность прежнего правительства Греции? Почему выдавали такие бонусы и кредиты? Здесь есть о чем поговорить, греческому правительству есть о чем поспорить" - сказал Путин.

Почему позволяли держать такой низкий профиль по налогам? Почему были таким большие субсидии для островов? Где вы были раньше? Здесь есть, о чем поговорить, греческому правительству есть о чем поспорить" - считает Путин.

Кроме того, по словам президента, когда одна мощная валюта обращается в странах с разным уровнем экономики, то каждая отдельная страна лишается возможности регулировать финансы и свое экономическое состояние через валютные механизмы. "Греция не может девальвировать евро, это невозможно. Она лишена такого инструмента", - обратил внимание президент.

Он добавил, что помимо этого Греция ограничена договоренностями с Евросоюзом в части возможности привлечения большего количества туристов, хотя эта одна из главнейших отраслей экономики, страна вынуждена себя ограничивать в объемах производства сельхозпродукции, вылова рыбы и проч.

В то же время Путин указал и на плюсы участия Греции в Евросоюзе, в том числе связанные с получением льготных кредитов и бонусов.

Проблемы Греции, по словам Путина, напрямую не касаются России, но косвенно затрагивают всю Европу, в том числе РФ из-за большого объема торгово-экономических связей с Европой.

"Надеемся на то, что кризис будет разрешен в самое ближайшее время", - заключил Путин.

"Господин Ципрас не обращался к нам за какой-либо помощью"

У России есть возможность помогать партнерам, несмотря на экономические сложности, заявил также Владимир Путин.

"У России есть возможность оказывать поддержку своим партнерам. Несмотря ни на трудности в российской экономике, фундаментальные основы нашего экономического существования, мы такую возможность имеем, более того, ряду стран мы такую помощь оказываем", - сказал Путин.

Говоря о возможности оказания помощи Греции со стороны России, Путин отметил, что несмотря на то, что Россию и Грецию связывает духовное родство, религиозная и историческая общность, но она является членом Евросоюза, и "в рамках своих обязательств она ведет сложный переговорный процесс с партнерами по объединению в Европе".

Премьер-министр Греции "господин Ципрас не обращался к нам за какой-либо помощью". "Оно и понятно, потому что цифры там большие. Вопрос даже не в деньгах, а в принципах развития экономики и решения проблем между партнерами в ближайшей перспективе ", - сказал президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама