Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: все причастные к массовым убийствам в Сребренице должны понести наказание

10 июля 2015, 18:09 UTC+3

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким всех безвинных жертв. Осознаем всю глубину и боль постигшей их утраты", - говорится также в заявлении российского внешнеполитического ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Россия выступает за продолжение боснийского урегулирования на основе Дейтонского мирного соглашения и рассчитывает, что все причастные к массовым убийствам в районе Сребреницы должны как можно скорее предстать перед судом. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ в связи с двадцатилетием трагических событий в районе Сребреницы (Босния и Герцеговина).

Скорбная дата, связанная с трагическими событиями в районе Сребреницы в период вооруженного конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине, отмечается 11 июля. В 1995 году там были совершены массовые убийства, ставшие одним из тягчайших преступлений в ходе боснийской войны.

"Решительно выступаем за то, чтобы все лица, участвовавшие в этих и других злодеяниях в БиГ, как можно скорее предстали перед лицом правосудия и понесли заслуженное наказание, - отметили в дипведомстве. - Выражаем искренние соболезнования родным и близким всех безвинных жертв. Осознаем всю глубину и боль постигшей их утраты".

События в Сребренице во время Боснийской войны 1992-1995 годов. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама