Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост архангельского губернатора претендуют семь человек

10 июля 2015, 18:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Прием документов продлится до 29 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 10 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Семь человек подали документы на участие в досрочных выборах губернатора Архангельской области. Прием документов и регистрация кандидатов в областной избирательной комиссии продлятся до 29 июля. Об этом сообщила корр. ТАСС секретарь комиссии Елена Плотицына.

По ее словам, в избирком представили документы врио губернатора Игорь Орлов ("Единая Россия"), депутаты областного Собрания Василий Павлов (КПРФ) и Ольга Осицына (ЛДПР), помощница депутата Госдумы Надежда Краева ("Справедливая Россия"), гендиректор и совладелец одного из региональных предприятий Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России"), предприниматель Игорь Падорин ("Партия Великое Отечество"), а также профессор "Института управления" в Архангельске Рауф Габидулин ("Республиканская партия России - Партия народной свободы").

"У нас нет окончания срока выдвижения кандидатов, есть установленный законом срок окончания предоставления документов для регистрации - это 29 июля", - сказала Плотицына. В других регионах выдвижение кандидатов закончилось 9 июля. "У нас тоже есть такая норма в законе, но она на досрочных выборах не применяется. В Архангельской области идут как раз досрочные губернаторские выборы, поэтому подачу документов на выдвижение мы принимаем вплоть до 29 июля", - пояснила секретарь облизбиркома.

Для регистрации кандидатам необходимо пройти "муниципальный фильтр". Они должны собрать в свою поддержку не менее 220 подписей (максимум 231) среди глав и депутатов муниципальных образований, в том числе Ненецкого автономного округа (НАО).

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Игоря Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Орлова истекали в феврале 2017 года.

Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама