Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост архангельского губернатора претендуют семь человек

10 июля 2015, 18:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Прием документов продлится до 29 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 10 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Семь человек подали документы на участие в досрочных выборах губернатора Архангельской области. Прием документов и регистрация кандидатов в областной избирательной комиссии продлятся до 29 июля. Об этом сообщила корр. ТАСС секретарь комиссии Елена Плотицына.

По ее словам, в избирком представили документы врио губернатора Игорь Орлов ("Единая Россия"), депутаты областного Собрания Василий Павлов (КПРФ) и Ольга Осицына (ЛДПР), помощница депутата Госдумы Надежда Краева ("Справедливая Россия"), гендиректор и совладелец одного из региональных предприятий Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России"), предприниматель Игорь Падорин ("Партия Великое Отечество"), а также профессор "Института управления" в Архангельске Рауф Габидулин ("Республиканская партия России - Партия народной свободы").

"У нас нет окончания срока выдвижения кандидатов, есть установленный законом срок окончания предоставления документов для регистрации - это 29 июля", - сказала Плотицына. В других регионах выдвижение кандидатов закончилось 9 июля. "У нас тоже есть такая норма в законе, но она на досрочных выборах не применяется. В Архангельской области идут как раз досрочные губернаторские выборы, поэтому подачу документов на выдвижение мы принимаем вплоть до 29 июля", - пояснила секретарь облизбиркома.

Для регистрации кандидатам необходимо пройти "муниципальный фильтр". Они должны собрать в свою поддержку не менее 220 подписей (максимум 231) среди глав и депутатов муниципальных образований, в том числе Ненецкого автономного округа (НАО).

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Игоря Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Орлова истекали в феврале 2017 года.

Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама