Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает лишить чиновников льготных поездок в санатории

10 июля 2015, 21:05 UTC+3 МОСКВА и главной, группы должностей
Также ведомство считает, что необходимо уменьшить ежегодный оплачиваемый отпуск и сократить площади, предназначенные для размещения министерств и ведомств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/ Минфин предлагает лишить чиновников льготных поездок в санатории и вывести из-под ведомств прикрепленные к ним санатории, говорится в докладе Минфина " Об основных направлениях повышения эффективности бюджетных расходов".

"Предлагается упразднить такие виды государственных гарантий для чиновников, как медицинское страхование, медицинское, санаторно-курортное и жилищно-бытовое обеспечение. Кроме того, предлагается установить исчерпывающий перечень государственных гарантий на гражданской службе", - говорится в докладе.

В Минфине ТАСС пояснили, что предлагают "Минздраву определиться с конкретизацией санаторно-курортного лечения и равенством доступа к услуге". То есть предстоит уточнить, является ли санаторно-курортное лечение, например, оздоровлением, а если им является, то почему оплачивается из федерального бюджета. Что касается передачи ведомственных санаториев, то этот процесс уже запущен: в этом году 20 санаториев Минздрав передал субъектам Федерации, отметили в Минфине.

Сокращение отпуска

Кроме того, Минфин предлагает установить для всех гражданских служащих равную продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска, которая составит 30 календарных дней (сокращение на пять календарных дней для высшей и главной группы должностей).

"В настоящее время сложилась практика неполного использования ежегодных отпусков за отработанный период времени в расчете на год. Так, например, при увольнении гражданских служащих в связи с упразднением Минрегиона России выяснилось, что количество дней неиспользованного отпуска одним работником составило в среднем 118 календарных дней, что потребовало выделения из федерального бюджета дополнительных ассигнований в объеме 94 млн рублей", - отмечает Минфин.

Уплотнение рабочих мест

Другое предложение Минфина - "уплотнить" размещение чиновников в их кабинетах. "Превышен норматив размещения работников федеральных органов исполнительной власти (9 кв. метров на человека). В настоящее время превышение норматива в среднем составляет 35,2 кв. метра", - говорится в докладе.

Также Минфин считает необходимым проработать вопрос о сокращении площадей, предназначенных для размещения министерств и ведомств, в том числе в связи с планируемым сокращением численности госслужащих, "путем выявления излишков занимаемых площадей административных зданий и приведения закрепленных за ФОИВ площадей в соответствие установленными нормами".

Ранее ТАСС сообщал, что Минфин предлагает сократить расходы на использование услуг бизнес-залов на вокзалах и аэропортах, оставить закрепленный персональный транспорт с водителем только руководству министерств и ведомств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама