Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации готов помочь Севастополю в формировании системы самоуправления

11 июля 2015, 20:02 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Сенатор Дмитрий Азаров отметил, что до конца 2016 года необходимо "выстроить стройную систему в соответствии с запросами населения и особым статусом города федерального значения"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров

© Пресс-служба Совета Федерации

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 июля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Система местного самоуправления в Севастополе должна быть построена "с нуля" до конца 2016 года, когда в десяти муниципальных образованиях города состоятся выборы членов советов. Верхняя палата Федерального собрания РФ готова оказывать городу любую помощь, вплоть до внесения изменений в федеральное законодательство. Об этом в Севастополе на встрече с депутатами муниципальных образований заявил глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

"Становление системы местного самоуправления в Севастополе происходит сейчас, раньше его не было. За этот период вы должны выстроить стройную систему в соответствии с запросами населения и особым статусом города федерального значения", - сказал Азаров. Он пообещал севастопольским депутатам-муниципальщикам любую поддержку, "вплоть до внесения изменений в федеральное законодательство".

"Для нас вопрос местного самоуправления очень актуален. У нас получилось не совсем правильное административно- территориальное деление. По объективным и субъективным причинам идет затяжка со становлением местных органов самоуправления. В Севастополе нет градации имущественных отношений: муниципальных, региональных, федеральных. Сегодня вся собственность региональная", - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

В соответствии с законами Севастополя, город состоит из четырех административных районов, в границах районов территории города федерального значения Севастополя располагаются 10 внутригородских муниципальных образований: девять муниципальных округов и один город.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама