Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: события в Мукачево вновь показали бандитское лицо "Правого сектора"

11 июля 2015, 22:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека считает, что киевские власти "пытаются приглушить" ситуацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. События в Мукачево вновь показали "бандитское лицо" экстремистской организации "Правый сектор", однако киевские власти "пытаются приглушить" ситуацию. Об этом в субботу заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Правый сектор" вновь показал бандитское лицо в Мукачево. В Киеве никак не хотят порвать с неонацистами. Пытаются приглушить, - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter. - Потом будет поздно".

В субботу боевики запрещенной в России экстремистской группировки "Правый сектор" в городе Мукачево Закарпатской области Украины совершили нападение на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ.

В результате нападений с применением стрелкового оружия и гранатометов и последовавших за ними перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов есть погибшие и раненые, информация о количестве которых уточняется. По данным прокуратуры Закарпатской области, погибли три человека, еще 11 ранены. В МВД уточнили, что среди погибших - одно гражданское лицо. "Правый сектор" сообщил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков.

В настоящее время представители антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ) ведут переговоры с экстремистами, требуя от них прекратить огонь и сложить оружие.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам "разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей" в Мукачево.

"Правый сектор" поднял своих сторонников по "боевой тревоге" и около 20:00 мск начал акцию протеста у здания администрации президента Украины с требованием отставки главы МВД страны Арсена Авакова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама