Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров прибыл в Вену, где подключится к работе "шестерки" и Ирана над соглашением по атому

12 июля 2015, 15:06 дата обновления: 12 июля 2015, 20:37 UTC+3
Как сообщают источники в Вене, 12 июля может состояться министерское заседание Ирана и "шестерки", которое станет финальным на пути к достижению всеобъемлющего соглашения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© Архив ТАСС/EPA/SALVATORE DI NOLFI

ВЕНА, 12 июля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в австрийскую столицу, где присоединится к коллегам по "шестерке" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) для проведения переговоров с Ираном по его ядерной программе. Об этом передает корр. ТАСС из венского аэропорта Швехат.

По последним данным, в составе делегации главы МИД РФ в столицу Австрии также вернулся замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Это подтвердил ТАСС российских диписточник.

Рябков покидал переговоры Ирана и "шестерки" для участия в саммитах БРИКС и ШОС в Уфе. Уезжая из Вены, он отмечал, что сюда не вернется, но при этом выражал твердую уверенность, что соглашение между Ираном и "шестеркой" будет достигнуто. За время его отсутствия Иран и "шестерка" продлевали переговорный раунд.

Сейчас стороны формализовали продление переговорного процесса до 13 июля.

В Вене, таким образом, находятся глава МИД РФ, госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Ирана Джавад Зариф, министры иностранных дел трех европейских стран - Великобритании, Филип Хаммонд, ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Лоран Фабиус, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Рабочее расписание главы МИД КНР Ван И пока уточняется.

Как ожидается, в гостинице "Кобург" может состояться министерское заседание Ирана и "шестерки", которое имеет все возможности стать финальным на многолетнем пути к достижению всеобъемлющего соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама