Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: политика ЕС в отношении Украины бумерангом обрушилась на европейский континент

13 июля 2015, 1:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Спикер Госдумы считает, что "антироссийская истерия стала следствием системного кризиса Европы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Нечистоплотная политика ЕС в отношении Украины бумерангом обрушилась на весь европейский континент. Об этом пишет спикер Госдумы Сергей Нарышкин в своей колонке "Невыученные уроки нравственности", которая опубликована в понедельник на сайте "Комсомольской правды".

"Случилось то, о чем мы давно предупреждали наших европейских партнеров - их нечистоплотная, разрушительная политика на Украине бумерангом обрушится на весь континент. Похоже, именно это сейчас и происходит", - отметил Нарышкин, комментируя, в частности, события в Греции. На его взгляд, "никакие лицемерные речи еэсовской верхушки не смогут скрыть предательства ею интересов сотен миллионов людей". "Никакое новое вранье про "агрессивную Россию" не спасет", - подчеркнул спикер.

Даже если предположить, что, идя за Вашингтоном, эти господа "добровольно заблуждались", отрезвление к ним должно было прийти давно - как минимум тогда, когда в Великобритании стали обсуждать тему выхода из Евросоюза, а теперь и назначили год своего референдума, продолжил глава палаты.

"Да, причины там были несколько другими, но нежелание подчиняться единым правилам и чужим лидерам - тоже очевидно", - пишет Нарышкин.

Реальные угрозы - внутри Европы

Спикер также считает, что "антироссийская истерия стала следствием системного кризиса Европы". "Если подобный кризис смог разразиться на фоне самой разнузданной антироссийской истерии, то шансов дальше натравливать Европу на Россию практически нет. Ибо сама эта истерия - следствие того же системного кризиса", - подчеркнул Нарышкин.

На его взгляд, результаты референдума в Греции показали "полную бесперспективность интеграционной модели, основанной на диктате, на фактическом делении стран на "ведущих" и "ведомых", на "старших" и "младших". "И чем бы теперь ни закончился чрезвычайный саммит ЕС, его причиной уже навсегда стал провал менторской политики Евросоюза и ее главных идеологов, чьи негодные "средства убеждения" стали слишком напоминать методику заокеанских партнеров", - отметил спикер.

При этом Нарышкин признался, что его "огорчает, что объединенная Европа терпит крах". "Ведь когда-то мы надеялись вместе построить наш большой общий дом и были, кстати, совсем недалеко от этой цели. Достаточно было нашим партнерам этого по-настоящему захотеть и не побояться окриков из-за океана", - заключил он.

Нарышкин заявил, что лидеры ЕС сильно заигрались, выполняя заказ США по очернению образа России в мире. "Думаю, что затеяв зимой 2014 года искусственный конфликт у наших границ, кто-то рассчитывал так поправить дела и в своем европейском доме. "Отвлекающие маневры" в виде ассоциации ЕС с Украиной и возможность бесконечно долго раздувать образ России как врага были нужны и Штатам, чтобы успеть забрать под контроль еще не развалившуюся экономику Евросоюза, - отметил Нарышкин. Но, выполняя их заказ и призывая сограждан к единству перед несуществующей "угрозой с Востока", лидеры ЕС сильно заигрались, забыли об угрозах реальных, давно подъевших фундамент общеевропейского здания изнутри".

По словам спикера, назначенный в Греции и грозящий пройти в Австрии референдумы - должны были побудить к поиску новых средств, чтобы хаос не охватил уже всю Европу. "Однако вместо этого в адрес греческих властей от руководства ЕС раздались одни ультиматумы… но греки их будто не слышат", - отметил он.

Нарышкин полагает, что "5 июля (день референдума в Греции) теперь надолго запомнится европейцам". "И как первый "праздник непослушания", и как урок истинной демократии забывшему о ней континенту. Выяснилось, что гуманистические идеалы "старой доброй Европы" из человеческой памяти отнюдь не вытравлены, а сердца людей открыты для тех, кто ищет честного разговора", - добавил глава палаты.

Кроме того, спикер считает, что продление антироссийских санкций может стать последней каплей, переполнившей чашу терпения простых европейцев. На его взгляд, "Европу ждет череда новых и серьезных потрясений и вызвано это не чем иным, как аморальным поведением властей ЕС". "Еще до референдума в Греции было понятно, что тактика шантажа, как и тщательно скрываемые внутри Евросоюза скандалы, скоро выйдут в публичную плоскость, а продление антироссийских санкций - может стать последней каплей, переполнившей чашу терпения людей", - подчеркнул Нарышкин.

Он обратил внимание на рост общественного недовольства политикой Евросоюза на фоне событий в Греции. "И только слепой мог не увидеть, что дело уже не в одних экономических потерях - оскорблены чувства граждан, растоптаны их идеалы", - отмечает спикер.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама