Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле давно знают о попытках АНБ слежки за Шредером, поддерживающим дружбу с Путиным

13 июля 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Ранее газета Bild am Sonntag сообщила, что АНБ продолжило прослушивать Шредера поскольку он возглавил комитет акционеров компании-оператора "Северного потока"
Материал из 1 страницы
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер

© AP Photo/Martin Meissner

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Для Кремля не стало новостью информация германских СМИ о том, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) продолжало слежку за экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером, чтобы выяснить данные о президенте РФ Владимире Путине.

"Это давно известно", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Конечно", - ответил он на вопрос, что АНБ пытается следить за видными деятелями.

Путин продолжает поддерживать дружеские контакты со Шредером и после его отставки с поста канцлера ФРГ.

Немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на спецслужбы США сообщила, что АНБ продолжило прослушивать Шредера поскольку он возглавил комитет акционеров компании-оператора "Северного потока" - магистрального трубопровода по доставке российского газа в Европу. Кроме того Шредер продолжил поддерживать контакты с президентом РФ Владимиром Путиным, что также представляло интерес для американских спецслужб, пишет Bild am Sonntag.

Ранее портал Wikileaks обнародовал данные, согласно которым АНБ прослушивало телефонные переговоры в Ведомстве федерального канцлера на протяжении десятилетий. Американцы, якобы, шпионили не только за кабинетом министров Ангелы Меркель, но и за членами правительств ее предшественников - Герхарда Шредера и Гельмута Коля.

Скандалы с прослушиванием спецслужбами США высших должностных лиц иностранных государств

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама