Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает правильным упразднение Минкрыма на данном этапе

13 июля 2015, 15:22 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ корр. ТАСС, Сергей Изотов
Спикер также не исключила, что, в случае принятия решения о ликвидации министерства, можно было бы увеличить аппарат вице-премьера, отвечающего за это направление
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ялта, Крым

Ялта, Крым

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июля. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает разумным упразднение Министерства по делам Крыма. "Полагаю, было бы правильным на данном этапе упразднить это министерство", - отметила спикер Совфеда в беседе с журналистами.

По ее мнению, на первом этапе интеграции Крыма и Севастополя в РФ "безусловно, такое министерство было нужно для решения узкопрофильных задач". "На сегодня министерство выполнило эту свою функцию. Тем более на уровне (Российской) Федерации идет реструктуризация и оптимизация федеральных структур. На мой взгляд, с ним (с министерством) можно было бы безболезненно расстаться", - сказала сенатор. Она напомнила, что вице-премьер Дмитрий Козак "является координатором всей работы по Крыму, и в каждом министерстве, как правило, один из заместителей министра конкретно целенаправленно занимается проблемами Крыма".

При этом Матвиенко подчеркнула, что высказывает исключительно свою точку зрения. "Я ни с кем не разговаривала, я не знаю позицию президента и правительства, я просто сейчас высказываю свою точку зрения", - отметила она.

Спикер также не исключила, что, в случае принятия решения о ликвидации министерства, можно было бы увеличить аппарат вице-премьера, отвечающего за это направление.

О возможной ликвидации министерства

Ранее высокопоставленный источник в Совете министров Крыма сообщил ТАСС, что в ближайшее время может быть подписан указ о ликвидации министерства по делам Крыма, которое было создано весной 2014 года. Собеседник агентства также добавил, что глава Минкрыма Олег Савельев, скорее всего, займет должность замглавы аппарата правительства РФ.

Между тем в Кремле не подтвердили и не опровергли сообщения СМИ о возможной ликвидации Министерства РФ по делам Крыма. "В случае, если соответствующий указ (о ликвидации ведомства) будет подписан главой государства, мы сообщим, как мы это делаем всегда", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул: "Заранее подписание каких-либо указов мы не анонсируем".

Министерство по делам Крыма создавалось с целью обеспечить интеграцию Крыма в российское правовое и экономическое пространство и в целом выполнило поставленную задачу. В частности, Минкрыма разработало Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года, которая стала основополагающим документом на ближайшие пять лет. Финансирование программы составит более 700 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама