Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политсовет партии "Парнас" исключил 14 человек из калужского регионального отделения

13 июля 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Региональное отделение партии ранее отказалось признать результаты праймериз, которые проводила т.н. Демократическая коалиция "Парнас" и лишенной регистрации Партии прогресса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Политсовет партии "Парнас" исключил из калужского регионального отделения 14 человек из 25. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь партии Алла Полищук.

"Сегодня на заседании политсовета были подведены итоги перерегистрации калужского отделения партии, из 25 членов партии прошли перерегистрацию 11, а 14 исключены. Кроме того, в калужском отделении будет три сопредседателя", - отметила она. Собеседник агентства также проинформировала о том, что политсовет партии принял решение о создании регионального отделения в Новгородской области.

Перерегистрация калужского отделения "Парнас" была назначена после того, как возглавлявшая его правозащитница Татьяна Котляр 3 июля написала заявление о выходе из партии и сложении полномочий председателя. Ранее политсовет "Парнас" исключил Котляр из избирательного списка по выборам в областное заксобрание. Это произошло после того, как региональное отделение партии отказалось признать результаты праймериз, которые проводила в Калуге так называемая Демократическая коалиция "Парнас" и лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального.

Коалиция объявила о намерении участвовать в сентябре 2015 года в выборах в законодательные собрания Калужской, Костромской, Новосибирской и Магаданской областей. Это решение вызвало разногласия среди оппозиционеров, в частности, "коалицию" покинула партия "Гражданская инициатива" во главе с экс-министром экономики Андреем Нечаевым, который настаивал на выдвижении кандидатов в Калужской области от своей партии и без проведения праймериз. В результате "Гражданская инициатива" выдвинула свой список во главе с Нечаевым, а затем региональное отделение "Парнас" выдвинуло список во главе с Татьяной Котляр вместо занявшего первое место по итогам праймериз ученого Андрея Заякина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама