Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва требует от Лондона разъяснить ситуацию с закрытием счета "России сегодня"

13 июля 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
По данным ведомства, счет закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора агентства Дмитрия Киселева
Материал из 1 страницы
© ANDY RAIN/EPA/TASS

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Российская сторона обратилась к британским властям с требованием срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета "России сегодня" в банке Barclay's. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

"Российская сторона обратилась с требованием к британским властям срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительства государственного информационного агентства России - МИА "Россия сегодня" - в банке Barclay's  в Лондоне. Счет был закрыт 8 июля 2015 года в одностороннем порядке", - указали в дипведомстве.

Как сообщили в министерстве, уведомлений и предупреждений в адрес агентства не поступало. Его представителей не проинформировали о судьбе денежных средств, которые находились на счету. В МИД РФ отметили, что возникшая ситуация создает препятствие для деятельности МИА "Россия сегодня" на территории Великобритании.

"По нашим сведениям, счет закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

В прошлом году Киселев подпал под персональные санкции ЕС.

Все санкции Запада против России

"Прямое препятствование работе журналистов"

Ранее в пресс-службе агентства со ссылкой на генерального директора Дмитрия Киселева заявили, что закрытие счета представительства МИА "Россия сегодня" в Великобритании - это цензура и прямое препятствование работе журналистов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама