Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: проект украинских конституционных поправок противоречит договоренностям "Минска-2"

13 июля 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Игнорирование Киевом интересов Донбасса подрывает усилия деэскалацию на Украине, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Проект украинских конституционных поправок, подготовленный без консультаций с ДНР и ЛНР, не является документом, предусмотренным "Минском-2". Об этом говорится в комментарии МИД России о законопроекте об изменениях в украинскую конституцию в части, касающейся децентрализации в стране.

По поступающим сообщениям, в ближайшие дни Верховная рада Украины планирует принять в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект об изменениях в украинскую конституцию, отметили в дипведомстве.

"Проект конституционных поправок в их нынешнем виде, подготовленный без каких-либо консультаций с представителями юго-востока Украины, не является тем документом, который предусматривался минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года, - заявили в министерстве. - В них, как известно, речь шла о необходимости "учета особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов". Более того, в Киеве даже не сочли нужным хоть как-то отреагировать на подготовленные и внесенные Донецком и Луганском соответствующие предложения по изменению конституции Украины".

"Избранная киевскими властями тактика игнорирования интересов населения Донбасса, упорное нежелание договариваться со своим народом не только не способствует достижению устойчивого урегулирования украинского кризиса, но и подрывает усилия международного сообщества по деэскалации ситуации и установлению на Украине прочного мира, ставит под угрозу стабильность и безопасность на европейском континенте", - подчеркнули в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама