Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила право губернаторов увольнять за нецелевое использование госсредств

14 июля 2015, 9:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Подготовленный Минюстом документ будет рассмотрен на заседании правительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект о повышении ответственности должностных лиц местного самоуправления за нарушения бюджетного законодательства. Как сообщается на официальном сайте кабмина, подготовленный Минюстом документ будет рассмотрен на заседании кабинета.

"Законопроект направлен на совершенствование механизма ответственности главы муниципального образования и главы местной администрации перед высшим должностным лицом субъекта РФ за нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов из бюджета региона, а также за нарушения условий предоставления (расходования) таких трансфертов и кредитов", - отмечается в сопроводительных материалах. Для этого необходимо внести соответствующие поправки в ст.74 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В частности, законопроектом предлагается "наделить высшее должностное лицо субъекта РФ правом издавать правовой акт об отрешении от должности главы муниципального образования или главы местной администрации в случае совершения таким должностным лицом действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов из бюджета субъекта Федерации, а также нарушение условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов из регионального бюджета, если это установлено соответствующим судом, а должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решений суда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама