Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: задержание главы Минпрома Крыма преследует цель подорвать авторитет властей

14 июля 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Андрей Скрынник является одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО
Материал из 1 страницы
Андрей Скрынник

Андрей Скрынник

©  Александр Рюмин/архив ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Задержание министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника необоснованно и призвано подорвать авторитет и доверие к властям республики, считает глава региона Сергей Аксенов.

"Не было никаких оснований задерживать Скрынника", - заявил Аксенов в интервью телеканалу LifeNews. Череда коррупционных скандалов в Крыму - провокация, уверен он.

"Есть сегодня силы в стране, которые не поддержали присоединение Крыма, они есть и в различных органах власти. Этим силам сегодня выгодно показать, что крымчане ни на что не способны с целью получить контроль над процессами в республике", - сказал Аксенов. "Любой орган власти состоит из конкретных людей, которые иногда могут ошибаться или действовать в интересах третьих лиц. Я знаю, кто конкретно стоит за этой ситуацией", - подчеркнул он, не называя имен.

Скрынник является одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. По версии следователей, при его пособничестве было выведено имущество на 48 млн рублей. Министр был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму 28 июня. После проведения следственных действий Скрынник был отпущен, мера пресечения для него не избиралась.

Аксенов сообщил, что отстранять Скрынника от должности пока не будет.

Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама