Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде претендент от КПРФ на пост губернатора первым собрал подписи депутатов

14 июля 2015, 12:34 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Список зарегистрированных кандидатов будет обнародован ориентировочно 3-4 августа
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 июля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Претендент от калининградского отделения КПРФ Игорь Ревин первым представил в облизбирком пакет документов, необходимых для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Калининградской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе избирательной комиссии.

"В числе представленных документов - листы поддержки выдвижения кандидата с подписями 68 депутатов органов местного самоуправления и избранных на прямых выборах глав муниципальных образований и первый финансовый отчет", - сказали в избиркоме.

Ревин также представил сведения о трех кандидатурах, одна из которых, в случае его избрания, будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Калининградской области.

Калининградский облизбирком начал прием документов от претендентов на пост губернатора области на предстоящих выборах. Процедура продлится до 24 июля. Список зарегистрированных кандидатов будет обнародован ориентировочно 3-4 августа.

На пост главы области выдвинуты восемь кандидатур. Это Владимир Вуколов от "Российской партии пенсионеров за справедливость", Игорь Ревин от КПРФ, Павел Федоров от "Справедливой России", Александр Старовойтов от ЛДПР, Михаил Трушко от "Правого дела", Павел Федоров - "Справедливая Россия", Александр Иванов - "Российский общенародный союз" и врио губернатора области Николай Цуканов, поддержанный региональным отделением "Единой России".

В списки избирателей будут включены свыше 774 тысяч жителей области. В обеспечении голосования будут задействованы 24 территориальные и 537 участковых избирательных комиссий. Порог явки не установлен. Правом выдвижения кандидатов обладают 76 всероссийских политических партий, в том числе 59 их калининградских отделений. Самовыдвижение не предусмотрено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама