Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Башкирии: затраты на подготовку саммитов в Уфе составили 14 млрд рублей

14 июля 2015, 16:41 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

"Это не в десять, а в десятки раз меньше, чем затрачено на проведение саммита АТЭС" в 2012 году во Владивостоке, подчеркнул политик

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 14 июля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Затраты федерального и регионального бюджетов, а также частные инвестиции на подготовку к саммитам БРИКС и ШОС в Уфе составили около 14 млрд рублей. Такие данные сообщил журналистам глава Башкирии Рустэм Хамитов.

"Это не в десять, а в десятки раз меньше, чем затрачено на проведение саммита АТЭС" в 2012 году во Владивостоке, подчеркнул он.

По словам Хамитова, 11,5 млрд рублей частные инвесторы затратили на строительство семи отелей. "Строительства включены в список приоритетных инвестиционных проектов, инвесторы получат в качестве льгот в течение 10 лет суммарно порядка 400-450 млн рублей", - сказал он.

"Все остальное было модернизировано и построено за бюджетные деньги. Российская Федерация в реконструкцию аэродрома аэропорта вложила около 1,2 млрд рублей, модернизация комплекса (Конгресс-холла) с прилегающими территориями тоже в около 1 млрд рублей обошлась республике", - добавил Хамитов.

Глава Башкирии рассказал, что на саммиты в город приехали 10,5 тысяч человек, из них непосредственно в работе саммитов принимало участие около 2-2,5 тысяч человек, были аккредитованы 1,7 тысяч журналистов. Аэропорт работал в усиленном режиме, обслуживая дополнительно около 25 рейсов при обычной нагрузке в 50 рейсов ежедневно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама