Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума Великого Новгорода оспорит решение суда о незаконности отставки мэра

14 июля 2015, 16:57 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Юрий Бобрышев был отстранен от должности 29 мая по решению большинства депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 июля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Дума Великого Новгорода оспорит решение суда о незаконности отставки мэра города, сообщил ТАСС вице-спикер местного парламента Константин Демидов.

29 мая депутаты отправили главу администрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку за неисполнение своих обязанностей. В июне он добился в суде признания этого решения незаконным. Суд усмотрел нарушение в действиях депутатов, которые не дали возможности мэру присутствовать на заседании о его отставке.

"В начале следующей недели городская Дума подаст апелляцию в областной суд на решение нижестоящей инстанции об удовлетворении иска мэра Великого Новгорода о его отставке", - сказал Демидов. Срок апелляции истекает 26 июля.

Между тем, уже 16 июля городские депутаты на внеочередном заседании намерены назначить и.о. главы администрации Великого Новгорода бывшего главу Валдайского района Александра Тарасова, который вчера сложил свои полномочия в связи с приглашением перейти на работу в мэрию областного центра.

Бобрышев, встретившись сегодня с журналистами, заявил, что "такие действия Думы - это неуважение к суду, неуважение к новгородцам, неуважение к демократическим принципам управления в городе". По его словам, планируемое назначение является "нарушением логики, как будто для них / депутатов/ не существует действующего решения суда, а в выигранной апелляции они уверены".

Мэр Великого Новгорода был отправлен в отставку 29 мая по решению большинства депутатов местной думы за длительное неисполнение вопросов местного значения и переданных отдельных государственных полномочий.

В частности, главу администрации обвинили в бездействии при реализации строительства второй очереди полигона ТБО, плохом содержании воинских захоронений, некачественном управлении муниципальным имуществом, обеспечении жильем детей-сирот и содержании городских дорог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама