Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудит в Узбекистане вопросы двустороннего сотрудничества и безопасности в регионе

15 июля 2015, 0:29 UTC+3 ТАШКЕНТ июля. /Спец.корр.ТАСС, Юлия Немченко
Широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и обеспечения региональной безопасности обсудит министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках рабочего визита в Узбекистан
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

ТАШКЕНТ, 15 июля. /Спец.корр.ТАСС Юлия Немченко/. Широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и обеспечения региональной безопасности обсудит министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках рабочего визита в Узбекистан. Программой визита запланированы, в частности, его встреча с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и переговоры с главой узбекского внешнеполитического ведомства Абдулазизом Камиловым.

"В ходе переговоров с узбекским коллегой предполагается обсудить вопросы российско-узбекского взаимодействия во внешнеполитической, торгово-экономической и культурной-гуманитарной областях, - сообщили накануне визита в МИД РФ. - Лавров и Камилов обменяются мнениями по актуальным темам региональной и международной повестки дня. Особое внимание планируется уделить взаимодействию на таких многосторонних площадках, как СНГ, ШОС и ООН, развитию ситуации в Афганистане, противодействию распространению терроризма и экстремизма".

В министерстве отметили, что "предстоящий визит в Ташкент главы МИД РФ призван способствовать поддержанию российско-узбекского диалога, являющегося важным фактором обеспечения мира и безопасности в Центральной Азии".

"Российско-узбекские отношения поступательно развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества, - подчеркнули в дипведомстве. - Их прочную основу составляют взаимовыгодные торгово-экономические связи между двумя странами. Об устойчивой динамике российско-узбекских отношений свидетельствует поддержание регулярного диалога на высшем уровне".

В МИД РФ напомнили, что "10 декабря 2014 года состоялся официальный визит президента РФ Владимира Путина в Узбекистан, в ходе которого были подписаны межправительственные соглашения об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 года и об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств". 8 мая 2015 года президент Узбекистана Ислам Каримов посетил Москву для участия в неформальном саммите СНГ, приуроченном к мероприятиям по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама