Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: в Чечне не будет баз, филиалов и даже "запаха" ИГ

15 июля 2015, 11:35 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 15, июля. /ТАСС
"Организованно группами появиться здесь у них никогда не получится, а если рискнут, то это будет последнее действие, что они совершили в жизни", - заявил глава Чечни
Материал из 1 страницы
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 15 июля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что на территории региона не было и не будет баз террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"Мы слышим от этого "Иблисского государства", что они открыли какие-то филиалы на Северном Кавказе и что их сфера расширяется. Я хочу заявить, что рассчитывать этим шайтанам не на что, и в Чеченской Республике не будет их баз, филиалов и даже запаха", - заявил Кадыров после внезапной проверки боеготовности спецподразделений в селе Центарой Курчалоевского района.

"Организованно группами появиться здесь у них никогда не получится, а если рискнут, то это будет последнее действие, что они совершили в жизни", - привели корр. ТАСС слова Кадырова в пресс-службе главы Чечни.

По словам Кадырова, в современных условиях важно уметь бороться против малочисленных диверсионных групп, в том числе, против террористов-одиночек. "У них задача любым путем помешать происходящим мирным процессам. Поэтому мы тоже работаем на упреждение, чтобы защитить Чеченскую Республику, которая является территорией мира и созидания", - заявил глава региона.

Кадыров добавил, что власти на местах для обеспечения безопасности "не должны ждать пока федеральный центр где-то что-то скажет, или западные спецслужбы начнут действовать в регионе". "Каждый руководитель субъекта должен отвечать в том числе за безопасность. Он должен вести ту политику, которая никогда не позволит западным спецслужбам устраивать провокации. Для того, чтобы обеспечить безопасность, созданы все ветви власти, в каждом регионе есть ФСБ, МВД и другие структуры. Мы должны сами защищать и сами обеспечить безопасность", - подчеркнул Кадыров.

Как сообщалось ранее, глава Чечни провел внезапную проверку готовности спецподразделений к выполнению оперативно-тактических задач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама