Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ограничил до 22 июля ознакомление фигуранта "болотного дела" с его материалами

15 июля 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС

Иван Непомнящих обвиняется по части 2 ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и части 1 ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня ограничил Ивана Непомнящих и его защиту в сроках ознакомления с материалами уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади. "Суд удовлетворил ходатайство следователя об ограничении в сроках ознакомления с материалами дела до 22 июля", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что Непомнящих и его защитники намерено затягивают процедуру изучения материалов.

Непомнящих обвиняется по части 2 ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и части 1 ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти". Свою вину он не признает.

Следствием установлено, что 6 мая 2012 года обвиняемый принимал активное участие в массовых беспорядках в районе Болотной площади города Москвы, а также, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование было прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. Уголовное дело в отношении Непомнящих было выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости