Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: перенос выборов снизит явку избирателей, но сделает их выбор мотивированным

15 июля 2015, 13:30 UTC+3 ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что данная мера также обострит конкуренцию между партиями
Материал из 1 страницы

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 15 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Перенос думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года сделает голосование россиян более мотивированным, однако усложнит борьбу между политическими партиями. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, посетивший молодежный форум "Территория смыслов на Клязьме".

"Наши данные показывают, что в сентябре обычно явка ниже, чем в декабре, но при этом она более мотивированная. То есть меньше тех, кто идет за компанию, просто потому, что всегда ходили. Больше тех, кто идет, потому что понимает, зачем ему это надо, понимает, что это значит для страны, для него", - отметил Федоров.

Предвыборная кампания, которая придется на летний сезон, также, по его мнению, усугубит борьбу между политическими партиями. "Гораздо менее будут вероятны случаи, как в 2011 году, напомню, "Справедливая Россия" набрала 13% ни на чем, просто на общем тренде "Все критикуем "Единую Россию". И "Справедливая Россия", которая имела рейтинг 4% в начале кампании, вдруг 13% набирает", - пояснил Федоров.

"То есть партиям сложнее будет бороться. <....> Этот более "трудный хлеб" партиям придется добывать, и это разовьет их "мускулы", - сказал глава ВЦИОМ.

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе федеральных парламентских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама