Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские депутаты готовы откорректировать законопроект о главе Екатеринбурга

15 июля 2015, 17:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июля /ТАСС
В новом варианте предполагается указать, что закон начнет действовать после следующих выборов и не коснется действующего мэра Евгения Ройзмана
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля /ТАСС/. Свердловские депутаты готовы откорректировать законопроект о главе Екатеринбурга, который в среду отклонил губернатор Евгений Куйвашев. В его новом варианте будут более точно прописаны сроки вступления закона в силу - он начнет действовать после следующих выборов, сообщил ТАСС заместитель председателя областного заксобрания Виктор Шептий.

"Необходимость реформирования органов местного самоуправления не вызывает сомнений. Федеральный законодатель значительно расширил полномочия региональных органов власти в этой сфере. Областной закон, о котором идет речь, по сути правильный, но при его принятии не было четко понятно, когда он вступает в законную силу", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что губернатор, отклоняя закон, обратил внимание на необходимость более точно прописать, что действие данной нормы "не будет распространяться на избранного руководителя муниципалитета, а начнет действовать лишь после проведения следующих выборов". "Депутаты готовы поддержать мнение губернатора и откорректировать данный закон", - отметил Шептий

Губернатор Свердловской области впервые воспользовался законным правом на вето, отклонив принятый заксобранием региона законопроект, который изменяет название высшего должностного лица Екатеринбурга. Документ предусматривает, что главное должностное лицо муниципального образования "город Екатеринбург" должно именоваться "Председатель Екатеринбургской городской Думы".

"Губернатор, как гарант местного самоуправления в Свердловской области, счел необходимым наложить вето на законопроект и отправил его в Законодательное Собрание с целью внесения уточнений в его правоприменение и уточнения некоторых его норм, которые регулировали бы вступление изменений в силу со следующего избирательного цикла", - сообщили ТАСС в департаменте информполитики главы региона, поясняя принятое Куйвашевым решение.

Должность главы Екатеринбурга - председателя городской Думы занимает Евгений Ройзман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама