Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: РФ не станет изолировать себя от мира, несмотря на давление Запада

16 июля 2015, 1:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС
Председатель Совета Федерации считает, что "есть признаки того, что после длительного спада мир входит в очередной период устойчивого экономического роста"
Материал из 1 страницы
Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко

Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что Россия не станет изолировать себя от мирового сообщества, несмотря на политический нажим и экономическое давление на страну со стороны Запада.

"Россия была и остается важной неотъемлемой частью мирового сообщества, ни о какой изоляции от него с нашей стороны не может быть и речи", - написала сенатор в статье для "Российской газеты", опубликованной на сайте издания. "Такой "подарок" недругам России - а они, безусловно, есть - мы не сделаем, не встанем на путь, ведущий к отставанию", - заверила она.

При этом спикер верхней палаты парламента РФ отметила, что "в условиях, когда на страну со стороны Запада оказываются политический нажим и экономическое давление, сопоставимые с худшими временами эпохи "холодной войны", России необходимо опираться на собственные силы в преодолении трудностей". По ее словам, один из важнейших уроков глобального экономического кризиса состоит в том, что основа процветания такой страны, как Россия, заключается в "как можно более полном и рациональном использовании собственного национального богатства".

Матвиенко считает, что "есть признаки того, что после длительного спада мир входит в очередной период устойчивого экономического роста". "Принципиально важно, чтобы Россия использовала открываемые этим возможности, присутствуя в глобальной экономике не только в качестве поставщика сырьевых и энергетических ресурсов, но и как значимый производитель конкурентоспособной продукции с высокой степенью переработки", - указала она.

Глава Совфеда констатировала, что палата справилась со всеми задачами, которые были поставлены перед сенаторами в весеннюю сессию. "Нормативные правовые акты, необходимые для преодоления кризисных явлений, укрепления социальной защищенности населения, возобновления экономического роста, запуска процесса импортозамещения, стимулирования инвестиционной активности, поддержки регионов, палата одобрила. Ни один по-настоящему важный, приоритетный закон не остался непринятым", - сказала она.

По мнению парламентария, несмотря на то, что для возобновления устойчивого роста российской экономики потребуется время, "можно с уверенностью сказать, что худший вариант развития событий не состоялся и не состоится". "Российская экономика и российская финансовая система не только выстояли, но и сумели достаточно быстро адаптироваться к негативным последствиям санкций", - подчеркнула Матвиенко. Она добавила, что важную роль в этом сыграли не только запас прочности, накопленный экономикой РФ в предшествующие годы, но и "высокая степень консолидации российского общества, глубокое понимание своей ответственности за судьбу России, проявленное ведущими политическими силами страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама