Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назначил экс-главу Минкрыма Савельева замруководителя аппарата правительства

16 июля 2015, 11:56 UTC+3

Президент РФ накануне подписал указ о ликвидации Министерства по делам Крыма и передал его функции Минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Савельев

Олег Савельев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил главу упраздненного Минкрыма Олега Савельева заместителем руководителя аппарата правительства РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина.

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ о ликвидации Министерства по делам Крыма и передал его функции Минэкономразвития. Также глава государства упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и вместо нее поручил кабинету министров образовать правительственную комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии.

На встрече с Путиным в среду Медведев отметил, что Савельев мог бы после упразднения Минкрыма "перейти в аппарат правительства и стать ответственным секретарем этой комиссии (по развитию Крыма - прим.)".

Переходный период завершен

Ранее премьер-министр отметил, что переходный период вхождения Крыма в российскую среду завершен и основы для работы экономики региона сформированы.

"В целом можно сказать, что такой базис или основа для работы крымской экономики по российским законам сформирована. Это не значит, что мы не будем вносить каких-то точечных изменений, дополнений, потому что несмотря на формальное окончание переходного периода, для полноценного врастания и всей жизни на полуострове, и бизнеса потребуется более длительное время", - сказал Медведев.

По словам премьера, федеральный центр будет продолжать вкладывать средства в развитие инфраструктуры в Крыму и в целом в развитие экономики. "Мы крайне заинтересованы в том, чтобы здесь появлялись новые рабочие места, высокотехнологичные рабочие места. Но не менее важно, чтобы здесь появлялись современные источники роста", - сказал Медведев. "Потенциально Крым может и должен стать одним из самых процветающих регионов Российской Федерации", - добавил глава правительства.

Программа развития Крыма

Объем финансирования Федеральной целевой программы развития Крыма окончательно утвержден на уровне 708 млрд рублей, рассказал также Медведев.

Премьер-министр отметил, что это на 30 млрд больше, чем изначальный вариант. Он добавил, что деньги пойдут на строительство дорог, больниц, школ, на модернизацию жилищной и транспортной инфраструктуры и развитие туризма, с которым в значительной степени связан малый бизнес округа. Глава правительства особо акцентировал, что это окончательный вариант программы и больше корректироваться не будет.

История воссоединения Крыма с Россией. Досье

Министерство РФ по делам Крыма. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама