Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов не занимается трудоустройством Остапенко в состав набсовета ОРКК

16 июля 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС
"Это абсолютно не соответствует действительности", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Глава администрации президента России Сергей Иванов не занимается трудоустройством бывшего руководителя Роскосмоса Олега Остапенко в состав набсовета Объедненной ракетно-космической корпорации (ОРКК), в том числе в качестве председателя совета. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения некоторых СМИ.

"Это (информация о продвижении Остапенко в набсовет) абсолютно не соответствует действительности", - подчеркнул представитель Кремля.

"Во-первых, утверждение кандидатуры /председателя/ набсовета является прерогативой президента. Во-вторых, предложения ни по кому еще не формулировались и до сих пор не вносились. Никакого согласования не проводилось", - заявил Песков.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в Роскосмосе и сотрудника аппарата правительства сообщила, что председатель наблюдательного совета ОРКК Андрей Клепач в скором времени покинет свой пост, а на смену ему придет бывший глава Федерального космического агентства Олег Остапенко. "Премьер Дмитрий Медведев отправил его в отставку в начале года, но пообещал помочь с трудоустройством. Принимать решение о назначении в итоге пришлось главе президентской администрации Сергею Иванову", - отмечает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама