Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не прогнозирует, наложит ли РФ вето на резолюцию о создании трибунала по Boeing

16 июля 2015, 21:24 UTC+3 МОСКВА 16, июля. /ТАСС

"Предрекать вето - это дело неблагодарное, но по крайней мере глава российского государства изложил свою позицию", - сказал журналистам Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте падения пассажирского самолета Boeing 777 в Донецкой области

На месте падения пассажирского самолета Boeing 777 в Донецкой области

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался прогнозировать, наложит ли Россия вето на резолюцию СБ ООН по созданию международного трибунала по расследованию крушения Boeing над Украиной. Однако представитель Кремля в связи с этим напомнил позицию Владимира Путина, что организация трибунала преждевременна и контрпродуктивна.

"Предрекать вето - это дело неблагодарное, но по крайней мере глава российского государства изложил свою позицию", - сказал Песков журналистам. Он обратил внимание на тот факт, что "по Конституции, наша внешняя политика, основы внешней политики России формулируются именно главой государства".

В телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что международный трибунал по расследованию крушения Boeing над Украиной не нужен.

"Путиным подробно разъяснена российская позиция относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер - в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 г. по инициативе России", - подчеркнули в пресс-службе Кремля.

По информации пресс-службы, "при этом обращено внимание на недопустимость "вбросов" в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама