Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва примет ответные меры в связи с выдворением из Одессы российского дипломата

17 июля 2015, 13:52 UTC+3
Как сообщил ранее председатель СБУ Василий Грицак, решение принято "из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений конвенции"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание министерства иностранных дел РФ

Здание министерства иностранных дел РФ

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. В МИД РФ назвали выдворение российского дипломата с Украины недружественным шагом. Об этом говорится в комментарии дипведомства.

"13 июля МИД Украины нотой сообщил об объявлении персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе", - отметили в МИД РФ.

"Расцениваем такие действия украинских властей как очередной недружественный шаг, - заявили в министерстве. - Российская сторона предпримет, разумеется, необходимые ответные меры".

Персона нон грата

Министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности (СБУ) объявило персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе. "В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручил российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и. о. генконсула РФ в Одессе", - отмечается в сообщении СБУ, фамилия консула при этом не указана.

Как сообщил председатель СБУ Василий Грицак, решение принято "из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений конвенции".

Как утверждают в СБУ, дипломат уже покинул пределы Украины.

Выдворение военно-морского атташе

30 апреля 2014 года военно-морской атташе посольства России на Украине был объявлен персоной нон грата в связи с его профессиональной деятельностью.

"В результате успешно проведенной контрразведывательной операции 30 апреля российского дипломата задержала Служба безопасности Украины на месте совершения им агентурной акции", - сообщили в СБУ.

Причины инцидента не назывались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама