Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: складывающийся на Востоке геополитический центр уравновесит ситуацию в мире

17 июля 2015, 15:04 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 17, июля. /ТАСС
На традиционной встрече президента РФ с лидерами думских фракций лидер КПРФ особо подчеркнул, что и на Западе несколько меняется восприятие России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© Станислав Красильников/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 17 июля. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на традиционной встрече, которые президент РФ Владимир Путин проводит с лидерами думских фракций, заявил, что складывающийся на Востоке геополитический центр уравновесит ситуацию в мире.

"Прежде всего, хочу вас поздравить с успешным проведением саммитов в Уфе. Наша делегация целую неделю была в Китае. Должен сказать, они с большим интересом отнеслись ко всем программам - там, по-моему, почти полсотни принято на будущее. Для обеих стран это исключительно важно, - сказал Зюганов. - На мой взгляд, складывается новый геополитический центр, который уравновесит, сбалансирует (ситуацию)".

При этом лидер КПРФ особо подчеркнул, что и на Западе несколько меняется восприятие России. "Я читаю внимательно американскую прессу: даже их самые оголтелые и то несколько успокоились - и в оценках России, и меньше претензий, и готовы уже вести диалог, - сказал он. - Это обнадеживает, и нам надо по всем направлениям развивать наше устремление и на восток, и на юг, не теряя, конечно, связей с Европой. Она тоже будет теперь поспокойнее, мне кажется".

О санкциях

Если депутаты и сенаторы будут "пахать и работать", тогда никакие санкции не будут страшны, заявил также Зюганов. "Если сосредоточить сейчас внимание Думы, Совета Федерации на решении конкретных проблем, то можно добиться результатов, никакие нам санкции не будут страшны, - заявил он. - Но надо пахать и работать".

Все санкции Запада против России

О патриотическом воспитании

Лидер КПРФ обсудил с президентом ряд масштабных проектов, связанных с детьми и с патриотическим воспитанием. В частности, он подарил главе государства от имени актера Василия Ланового фотографию с шествия "Бессмертного полка". "Мы в "Советской России" опубликовали впервые в истории весь список участников - "Бессмертные полки Великого парада", - рассказал депутат. - Многие смотрят, ищут своих родственников, близких, друзей. Вообще, это уникальное явление. Там было 23 маршала, 249 генералов и 31 тысяча солдат и сержантов".

О детском отдыхе

Обсуждали также детские оздоровительные лагеря. В частности, Зюганов отметил, что "Артек", где уже отремонтировано более 40 объектов станет лучшей детской здравницей в мире. "По сути дела, как и Сочи, получает третье рождение", - добавил он.

Лидер КПРФ поблагодарил за помощь управления делами президента в организации отдыха детей-беженцев из Донбасса в подмосковном лагере "Снегири". По словам Зюганова, на просьбу помочь с организацией такого отдыха "откликнулись многие деловые люди. Все-таки дети - святое для всех. Они приезжают старичками, а уезжают детьми со счастливыми глазами". "Они (дети) знакомятся с реальной Россией, а не той, которую по украинскому телевидению показывают. У нас будет еще три смены. Это движение получило сегодня всероссийскую поддержку", - подчеркнул депутат.

По традиции президент по окончании очередной сессии в Думе проводит встречи с лидерами всех фракций нижней палаты парламента, "чтобы поговорить о том, что сделано за предыдущее время, и наметить какие-то перспективы на ближайшее время, после летних каникул". В этом году глава начал серию встреч с КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама