Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: избирательные участки в некоторых регионах не оснастят видеокамерами из-за экономии

17 июля 2015, 20:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

Глава Центральной избирательной комиссии отметил, что оснащение участка веб-камерами обходится примерно в 10 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин/Архив

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Избирательные участки в некоторых регионах не оснастят видеокамерами, чтобы сэкономить средства местных бюджетов. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров.

"Особенность единого дня голосования этого года в том, что все кампании финансируются не из федерального бюджета. Поскольку это выборы только региональные и только местные, - они финансируются из региональных и местных бюджетов. Соответственно, особенно регионы на дотациях, предпочли использовать средства на иные нужды", - сказал он.

Центризбирком заинтересован в видеонаблюдении на избирательных участках и готов оказать регионам содействие в поиске необходимых средств. "Мы дадим сводку тех регионов, где будет видеонаблюдение", - пообещал глава ЦИК.

Чуров отметил, что оснащение участка веб-камерами обходится примерно в 10 тыс. рублей.

"Контрпропаганда"

ЦИК РФ каждый день фиксирует появление одного зарегистрированного за рубежом сайта, ведущего "контрпропаганду" против российских выборов, также сообщил Чуров.

"Мы фиксируем появление устроенных за рубежом сайтов, ведущих контрпропаганду против наших выборов, в количестве - одна штука в день", - сказал он.

Бороться с этим явлением из России, по мнению Чурова, невозможно, так как "регулирование интернета возможно только из США".

"Рекордный" единый день голосования

Ранее Чуров сообщил, что 13 сентября этого года Россию ждет "рекордный" единый день голосования. "Порядка 93 тыс. мандатов разного уровня будет замещаться. Это означает, что, по самым скромным прикидкам, будут выдвинуты 300 тыс. кандидатов всех уровней", - сказал он.

Глава ЦИК подчеркнул, что основная нагрузка ляжет на территориальные избирательные комиссии (ТИК), многим из которых придется исполнять обязанности еще и окружных и муниципальных комиссий.

По его словам, ТИК "встретится с максимально возможным числом списков кандидатов" от 70 с лишним партий. "И каждого кандидата надо будет проверить и на отсутствие второго гражданства или вида на жительство, и на зарубежное имущество, и по поводу судимости... Организовать проверку собранных подписей", - пояснил Чуров.

13 сентября этого года пройдет единый день голосования. В частности, в 11 регионах будут выбирать заксобрания, в 21 - губернаторов. Кроме того, пройдет большое количество муниципальных выборов. В 2016 году состоятся выборы депутатов Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама