Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии и реализацию минских договоренностей

18 июля 2015, 22:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС

В МИД РФ добавили, что глава министерства также провел разговор со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и украинским - Павлом Климкиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем Джоном Керри ряд международных проблем, в частности, ситуацию в Сирии и ход выполнения минских договоренностей. Об этом сообщили 18 июля в МИД РФ.

"Обсуждались некоторые международные вопросы, включая ситуацию вокруг Сирии и ход реализации Минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине. С российской стороны была подчеркнута важность активного воздействия на процесс выполнения "Комплекса мер" от 12 февраля с.г. с тем, чтобы не допускать отхода от взятых в его рамках обязательств, прежде всего в том, что касается необходимости прямого диалога Киева с Донецком и Луганском", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Здесь подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

 Лавров и Штайнмайер подчеркнули необходимость скорейшего вывода украинских военных из Широкина

Также у главы российского внешнеполитического ведомства состоялся разговор с его германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которого стороны подчеркнули необходимость скорейшего вывода украинских военных из поселка Широкина.

"В развитие состоявшегося накануне телефонного разговора президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко Сергей Лавров переговорил 18 июля с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером", - отметили в МИД РФ.

"В ходе разговора была подчеркнута необходимость скорейшего вывода украинских воинских формирований из поселка Широкино, откуда уже выведены подразделения ополченцев. Министры поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения и высказались за содействие этому процессу со стороны СЦКК и СММ ОБСЕ", - подчеркнули в МИД.

Кроме того, "была подтверждена важность всестороннего выполнения "Комплекса мер" по урегулированию украинского кризиса, одобренного в Минске 12 февраля, включая прямой диалог Киева с Донецком и Луганском по вопросам проведения конституционной реформы и местных выборов на Донбассе в строгом соответствии с параметрами, закрепленными в минских договоренностях", - говорится в сообщении.

Лавров в разговоре с Климкиным высказался за необходимость завершить демилитаризацию Широкина

Главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин "обстоятельно обсудили" ход реализации минских договоренностей. 

С российской стороны была акцентирована задача завершить демилитаризацию Широкина путем отвода украинских вооруженных подразделений, как это уже сделали ополченцы. Условлено содействовать тому, чтобы в рамках предстоящих встреч по линии контактной группы, а также в СЦКК уделить особое внимание практическим шагам по деэскалации обстановки вдоль линии соприкосновения", - указывается в сообщении.

Лавров также подчеркнул необходимость решения вопросов, связанных с осуществлением конституционной реформы на Украине, обеспечением особого статуса Донбасса и проведением там местных выборов "в строгом соответствии с Минскими договоренностями - через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском".

Подробно обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи населению востока Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама