Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 тыс. кандидатов выдвинули партии по спискам на региональные выборы 13 сентября

19 июля 2015, 0:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС
В единый день голосования парламентские выборы пройдут в 11 регионах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Партии по своим спискам выдвинули более 3 тыс. кандидатов на выборы депутатов законодательных собраний субъектов РФ, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. Это следует из данных региональных избиркомов о выдвижении кандидатов партиями, опубликованных на сайтах комиссий.

19 июля формально завершается период выдвижения кандидатов и списков кандидатов на выборы парламентов регионов. Впрочем, указывают в Центризбиркоме, в субъектах РФ может быть предусмотрен иной срок этих процедур, что зависит от регионального законодательства и даты назначения выборов. На весь период выдвижения закон отводит партиям 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов.

Согласно информации уже на 13 июля, в общей сложности в списки были включены фамилии более 3300 человек. Самое значительное число кандидатов - более тысячи - значится в списках в Новосибирской области, в целом наибольшее количество партий - 17 - намерено принять участие в выборах Магаданской областной думы. Понятно, что эти показатели весьма условны, так как будут меняться вплоть до завершения процесса выдвижения кандидатов. А с учетом претендентов на депутатские мандаты по мажоритарным округам, количество партийных выдвиженцев может увеличиться в разы. Окончательное число кандидатов на места в региональных парламентах станет известно лишь по истечении процедур их регистрации.

На 17 июля кандидатов по одномандатным округам и списки кандидатов выдвинули, по сведениям Центризбиркома, 35 партий. Всего же к тому моменту в выборах разного уровня в единый день голосования собирались участвовать 42 из 74 партий, имеющих на это право. Как заявлял глава ЦИК РФ Владимир Чуров, в комиссии наблюдают "небывало высокую активность" в выдвижении кандидатов. "Мы ожидали, что будет 300 тыс. кандидатов всех уровней. Похоже, что мы эту цифру превзойдем", - заметил Чуров.

В единый день голосования выборы законодательных собраний пройдут в 11 регионах: Республике Коми, Белгородской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской и Челябинской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. Всего на них будет замещаться 461 депутатский мандат, в том числе 230 по мажоритарной системе и 231 - по пропорциональной.

Также 13 сентября будут выбирать глав 21 субъекта РФ. Своих кандидатов на эти посты выдвинули, по данным Центризбиркома, 27 партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама