Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Камбоджа готовят взаимные визиты премьеров двух стран

19 июля 2015, 8:37 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
Ожидается, что в рамках этих встреч будет подписан ряд документов о сотрудничестве
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 19 июля. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Россия и Камбоджа осуществляют подготовку взаимных визитов премьер-министров двух стран. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, находящийся в Камбодже с рабочим визитом.

"Главы правительств России и Камбоджи Дмитрий Медведев и Хун Сен передали друг другу официальные приглашения посетить свои страны с визитами. Обоюдное желание таких визитов и с одной, и с другой стороны абсолютно четко обозначено", - сказал руководитель Минкомсвязи РФ, возглавляющий российскую часть двусторонней межправительственной комиссии (МПК) по торгово- экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В рамках рабочего визита в Камбоджу Никифоров провел встречу с сопредседателем МПК с камбоджийской стороны - заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и международного сотрудничества королевства Хор Намхонгом. "Обсудили текущую повестку - на очереди к подписанию не менее девяти разных документов, которые мы планируем подготовить к заключению в ходе визитов наших премьеров", - сообщил глава российской части МПК.

В числе этих документов он назвал соглашение о сотрудничестве в противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, договор по оказанию взаимной правовой помощи по уголовным делам и соглашение по передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Кроме того, по словам Никифорова, в высокой степени готовности к заключению находится соглашение об открытии прямого воздушного сообщения между Россией и Камбоджей. "Подписание такого документа создаст благоприятные перспективы по развитию взаимодействия наших стран в сфере туризма. Камбоджа явно недооценена российскими туристами, при том что она предлагает условия для морского отдыха ничуть не хуже, чем в популярном у россиян соседнем Таиланде", - отметил он.

Темы партнерства двух стран в туристической сфере, а также по ряду других перспективных направлений обсуждались на российско-камбоджийском деловом форуме, организованном посольством РФ в Пномпене и Торгово-промышленной палатой Камбоджи. Свой потенциал по развитию сотрудничества представили камбоджийским партнерам ряд ведущих российских объединений, в том числе госкорпорация по производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех", госкорпорация по атомной энергии "Росатом" и крупнейший в РФ производитель грузовых автомобилей - "КАМАЗ".

Подводя итоги состоявшихся встреч и консультаций в Камбодже, председатель российской части МПК выразил мнение, что "наметилась очень серьезная положительная динамика в российско-камбоджийских отношениях". "Со стороны правительств двух стран делаются серьезные шаги по поддержке возможностей двустороннего взаимодействия. Сейчас открывается достаточно широкий спектр сотрудничества по различным направлениям и мы будем стараться их развивать", - резюмировал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама