Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: Селезнев был человеком слова, умевшим находить общий язык со всеми

20 июля 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Экс-спикер Госдумы скончался 19 июля на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Крашенинников

Павел Крашенинников

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, занимавший аналогичный пост и в Думе третьего созыва, вспоминает экс- спикера нижней палаты Геннадия Селезнева как человека слова, умевшего находить общий язык со всеми политическими силами.

Экс-спикер Госдумы, председатель Партии возрождения России Геннадий Селезнев скончался 19 июля на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

"Это был человек, который умел разговаривать, слышать и слушать все политические силы - от коммунистов до либералов ", - сказал Крашенинников ТАСС, выразив глубокие соболезнования родным и близким своего бывшего коллеги. По его словам, Селезнев "пытался найти выходы из сложных ситуаций, которые складывались в период его председательства". Среди таковых глава комитета назвал в том числе вопрос об импичменте президенту, отметив, что "Дума была на грани разгона". В условиях тяжелейшего кризиса Селезнев мог разговаривать с разными силами, находить общий язык с силовиками, экономистами, добавил он. Крашенинников считает "большой удачей для страны, что такой человек в то время был председателем Госдумы".

Что касается личных контактов, то это был "человек, с которым хочется общаться, независимо от того, какую должность он занимал", продолжил депутат. Он рассказал, что после избрания в Думу четвертого созыва его и Селезнева выдвинули в качестве кандидатов на пост Уполномоченного по правам человека в РФ. "Мы посидели вечером, пообсуждали и решили, что избиратели вряд ли бы нас поняли, - поведал депутат. - И мы договорились, что оба снимем свои кандидатуры /на пост омбудсмена/".

Глава комитета Госдумы обратил особое внимание на порядочность Селезнева. "Человек всегда держал слово в непростых ситуациях, для многих сегодняшних политиков это проходная вещь", - заключил он.

Селезнев боролся с тяжелой болезнью

Как сообщил ранее ТАСС зять Селезнева Андрей Андреев, "последние несколько месяцев Геннадий Николаевич мужественно боролся с тяжелой болезнью".

"Врачи делали все возможное, но сегодня в ночь сердце Геннадия Николаевича остановилось", - добавил Андреев.

В начале июля стало известно, что Селезнева госпитализировали в связи с осложнениями, после воспаления легких.

Геннадий Селезнев родился 6 ноября 1947 года в городе Серове Свердловской области. В 1964 году окончил профтехучилище в Ленинграде, в 1974 году - Ленинградский государственный университет.

В 1980 - 1988 гг. был главным редактором газеты "Комсомольская правда", в 1991 - 1993 гг. возглавлял газету "Правда".

Биография Геннадия Селезнева

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама