Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле поддерживают Памфилову, предложившую отобрать грант у фонда Гайдар

20 июля 2015, 13:34 UTC+3

Вместе с тем, как стало известно, в фонде уже приняли решение отказаться от президентского гранта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© Зураб Джавахадзе/архив ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. В Кремле поддерживают позицию уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, предложившей лишить фонд Марии Гайдар президентского гранта.

"С моей точки зрения, в Кремле такая позиция будет абсолютно поддержана", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что "выбирает победителей грантов не Кремль". "Поэтому если говорить о том, участвует ли Кремль или нет, то нет, не участвует Кремль в процессе выборов", - заметил Песков.

По его словам, "это как раз прерогатива Памфиловой". "Когда Элла заступала на должность, то была ее встреча с Путиным, и говорилось, что именно Памфилова будет заниматься гранто-распределением". "Это ее позиция, это ее решение", - подчеркнул представитель Кремля.

"Другое дело - разделяют эту позицию в Кремле или нет, - сказал он. - Я бы избежал однозначных комментариев. Скажу лишь то, что с моей точки зрения в Кремле такая позиция будет абсолютно поддержана".

Отказ от гранта

На прошлой неделе губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил руководителя фонда "Социальный запрос" Марию Гайдар своим заместителем.

После этого  уполномоченный по правам человека в РФ, председатель конкурсной комиссии по распределению президентских грантов для правозащитных НКО Элла Памфилова выступила с инициативой лишить фонд "Социальный запрос" ранее предоставленного президентского гранта.

Вместе с тем, уже стало известно, что в фонде уже приняли решение отказаться от президентского гранта. Как сказала ТАСС пресс-секретарь фонда Наталья Малышева, "мы действительно написали заявление об отказе от президентского гранта". Вместе с тем, заметила она, "фонд продолжит свою работу, мы будем реализовывать текущие проекты и планируем продолжить работу дальше".

Мария Гайдар, по данным Малышевой, написала заявление об отставке с поста директора фонда в минувший четверг. "Вопрос, кто будет руководить фондом, в настоящее время решается", - добавила Малышева.

О проекте, получившем грант

Получивший грант проект фонда направлен на "защиту прав и свобод человека и гражданина в общественной и социальной сферах". Он включает, в частности, создание интернет-ресурса, проведение мероприятий по обучению и повышению квалификации журналистов, чьи интересы и работа направлены на решение и освещение гражданских вопросов и тем.

"Проект создаст позитивную социальную практику, повысит уровень гражданской грамотности не только журналистов, но и населения, увеличит количество позитивно мыслящих граждан", - утверждалось в обосновании проекта.

Сумма выделенного на него гранта - 2 млн 816 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама