Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ выразил соболезнования родным экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнева

20 июля 2015, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
Владимр Путин всегда высоко ценил вклад, который Селезнев внес в развитие и становление российской государственности, подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
© Архив/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Селезнева, скончавшегося в воскресенье вечером.

"Путин всегда высоко ценил вклад, который Селезнев внес в развитие и становление российской государственности", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин и Селезнев до последнего времени поддерживали товарищеские отношения.

Экс-спикер Госдумы, председатель Партии возрождения России скончался накануне на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Биография Геннадия Селезнева

Селезнев родился 6 ноября 1947 года в городе Серове Свердловской области. В разные годы он работал главным редактором газеты "Комсомольская правда", возглавлял газету "Правда". Он стоял у истоков современного российского парламентаризма: являлся депутатом Госдумы первого, второго, третьего и четвертого созывов, в 1996 -2003 годах - спикером нижней палаты парламента. Кроме того, Геннадий Селезнев в 1999 - 2004 годах входил в состав членом Совета Безопасности РФ.

В 90-е годы был членом Президиума ЦК КПРФ и секретарем ЦК КПРФ. В 2002 году решением пленума ЦК КПРФ исключен из рядов партии.

Награжден орденами Дружбы народов, "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Похороны Геннадия Селезнева пройдут 22 июля на Троекуровском кладбище.

Соболезнования российских политиков в связи с кончиной бывшего спикера Госдумы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама