Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст РФ повторно проверяет нижегородский экоцентр "Дронт" на принадлежность к иноагентам

20 июля 2015, 16:25 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД июля. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова

Решение о проверке принято в связи с тем, что компания обратилась в ведомство с просьбой об исключении из реестра НКО-иноагентов, так как в течение года не получаее иностранного финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июля. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. Минюст организовал повторную проверку нижегородской экологической организации "Дронт" на наличие иностранного финансирования. Она должна быть завершена до 12 августа. Об этом сообщил в понедельник ТАСС руководитель экоцентра Асхат Каюмов.

"Решение о внеплановой проверке принято Минюстом РФ в связи с нашим обращением об исключении из реестра НКО-иноагентов на том основании, что мы в течение года не получаем иностранного финансирования", - сказал он. По словам Каюмова, в настоящее время представители министерства юстиции Нижегородской области знакомятся с документами, проверяют счета организации за последний год.

В конце мая "Дронт" был включен Минюстом РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В свою очередь экоцентр направил заявление в Минюст РФ об исключении из реестра НКО-иноагентов, так как он на протяжении года не имел иностранного финансирования.

В июне суд наложил штраф в 300 тыс. рублей на экоцентр за то, что организация самостоятельно не подала заявку на включение в реестр НКО-иноагентов. Это решение экологи рассчитывают обжаловать в суде второй инстанции.

За несколько недель с помощью нижегородцев и активистов-экологов из других регионов России центру удалось собрать нужную сумму. "Пока решение суда приостановлено. Если суд второй инстанции отклонит нашу жалобу, мы заплатим штраф", - сказал Каюмов.

Нижегородская экологическая организация "Дронт" создана в 1989 году для осуществления природоохранных программ и проектов. Специалисты экоцентра привлекаются региональными министерствами для оценки проектов и законов, касающихся экологии. Организацией подготовлен доклад по экологическому ущербу, который будет нанесен Нижегородской области в случае подъема Чебоксарского водохранилища. В июне "Дронт" был определен официальным куратором региональной Красной книги по сбору данных о количестве и местах обитания редких видов животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама