Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левичев: Селезнев был одним из ключевых политиков в становлении России

20 июля 2015, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

"Современное законодательство немыслимо без инициатив, принятых во II и III созывах Госдумы, работавших под председательством Селезнева", - заявил вице-спикер Госдумы от "Справедливой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Левичев

Николай Левичев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, скончавшийся накануне ночью на 68 году жизни, был одним из ключевых политиков, сыгравших роль в становлении современной России. Об этом журналистам заявил вице-спикер нижней палаты парламента от "Справедливой России" Николай Левичев.

"Имя Геннадия Селезнева должно навсегда остаться не только в летописи отечественного парламентаризма, но и в истории России. Он является одной из ключевых фигур в становлении политической системы нашей страны", - подчеркнул справоросс.

По мнению Левичева, "в "лихие 90-е" - период постоянных экономических коллапсов и социального раскола - Геннадий Николаевич смог наладить дискуссию разных политических сил и, тем самым, способствовать консолидации общества для решения сложнейших проблем". "Современное законодательство немыслимо без инициатив, принятых во II и III созывах Госдумы, работавших под председательством Селезнева", - указал депутат.

Левичев напомнил, что именно при председательстве Селезнева "парламент начал выполнять свои контрольные функции, не давая "расслабиться" чиновникам, не допуская продавливания сверху решений без обсуждения и учета мнений разных партий". "Сегодня лучшей памятью о Геннадии Селезневе станет продолжение заложенных им традиций российской представительной власти таких, как готовность к диалогу, взаимоуважение, высокий профессионализм, ответственность и работоспособность депутатского корпуса", - заключил вице-спикер.

Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев скончался накануне на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Похороны политика пройдут в среду, 22 июля, на Троекуровском кладбище в Москве. "В среду, 22 июля, в 11.00 (мск) в Траурном зале Центральной клинической больницы пройдет церемония прощания, затем Геннадий Николаевич будет похоронен на Троекуровском кладбище", - сообщил журналистам глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию во СМИ Юрий Шувалов.

Соболезнования российских политиков в связи с кончиной бывшего спикера Госдумы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама