Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: учения НАТО в Львовской области ставят под угрозу мирное урегулирование на Украине

20 июля 2015, 17:47 UTC+3
Учения под командованием США начались 20 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© IVAN BOBERSKYY/EPA

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Совместные учения стран-членов НАТО и вооруженных сил Украины демонстрируют провокационный курс альянса на поддержку политики Киева и подогревают реваншистские настроения киевской "партии войны". Об этом заявили в МИД РФ.

Стартовавшие 20 июля во Львовской области под командованием США очередные совместные военные учения стран-членов НАТО и вооруженных сил Украины являются "наглядной демонстрацией взятого в Североатлантическом альянсе провокационного курса на безоговорочную поддержку политики нынешних киевских властей на юго-востоке Украины, в результате которой в регионе каждый день продолжают гибнуть мирные жители", отметили в дипведомстве.

"Несмотря на громкие заявления руководства блока о необходимости соблюдения минских договоренностей и официально декларируемую поддержку предпринимаемых в рамках "нормандского формата" усилий по прекращению огня, в НАТО не только не готовы признать ошибочность и возможные взрывоопасные последствия проведения таких тренировок, но и существенно увеличили их масштаб и число задействованных войск по сравнению с аналогичными учениями прошлого года", - указывается в комментарии.

"В альянсе должны отдавать себе отчет, что подобные действия, подогревающие реваншистские настроения киевской "партии войны", способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса на Украине", - подчеркнули в МИД РФ. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама