Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: глава ЦИК Белоруссии приехала в Вену, несмотря на санкции ЕС

20 июля 2015, 18:42 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По мнению главы Центризбиркома РФ, это "лишний раз доказывает произвольный характер решения Финляндии" в отношении российских делегатов Парламентской ассамблеи ОБСЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 20 июля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина смогла принять участие в семинаре ОБСЕ по электоральной тематике. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава ЦИК РФ Владимир Чуров. По его словам, делегация российского Центризбиркома, не сталкивалась с проблемами в получении виз и при приезде в австрийскую столицу.

"Ермошина, к сожалению, до сих пор находится под санкциями ЕС, что не помешало ей приехать сюда и принять участие в семинаре, - посетовал Чуров. - Это лишний раз доказывает произвольный характер решения Финляндии, ровно в такой же ситуации на допустивших нескольких депутатов Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным на подобное мероприятие в Хельсинки", - заявил Чуров.

При этом он добавил, что сам не столкнулся с визовыми трудностями при посещении мероприятий ОБСЕ. "Я не нахожусь ни в каких санкционных списках", - пояснил глава ЦИК Росси.

В начале июля нескольким российским делегатам Парламентской ассамблее ОБСЕ финские власти отказали в выдаче въездных виз. В ответ на это Россия отказалась от участия в работе ПА ОБСЕ и понизила уровень своего участия во встрече высокого уровня дипломатов и глав делегаций до представителя посольства в Финляндии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама